Что такое хороший геотекстиль для строительно-ремонтных целей?

Сколько стоит строительство или реконструкция дома, как можно снизить эту сумму? На самом деле структура затрат для данного процесса известна. Порядка 20% общей суммы уйдет на транспортные расходы, почти 18% — на проектирование и согласование, около 10% — на оформление интерьера и экстерьера, 10-12% — на непредвиденные расходы,не менее 40% будет направлено на строительные материалы разного класса. Сложно охватить весь список материалов, которые для данных работ нужно будет закупить застройщику. Его будет интересовать и продажа протирочного материала, и рынок сыпучих изделий, и упрочняющие составы, утеплители, отделка и еще много чего. Как сэкономить на этой статье расходов? Ответ очевиден — применять максимально эффективные изделия, способные ускорить весь процесс и снизить потери других элементов.
В списке подобных изделий нельзя не отметить геотекстиль – материал, применяемый для самых различных целей, способный многократно сократить и строительные, и будущие расходы на ремонт сложных конструкций. Ранее геотекстиль применялся в основном для ремонта и строительства дорог, железнодорожных путей и прочих подобных целей, но сегодня он широко используется и в частном строительстве. А если еще и купить фильтрующий материал (коим геотекстиль и является) высокого качества, то он поможет снизить стоимость строительства или ремонта (текущего и особенно будущего) в разы.
Что значит качественный геотекстиль? Как правило, в списке обязательных требований к такому материалу 5 пунктов.
1. Он должен повышать срок службы конструкции, в которой используется, и общую прочность покрытия.
2. Качество выполнения самих ремонтных операций с хорошим материалом тоже должно расти, а степень сложности их выполнения в экстремальных условиях – снижаться.
3. Хороший геотекстиль (как правило, в варианте нетканого материала) должен снижать расходы на строительную деятельность за счет минимизации объема применяемых сыпучих материалов. Кстати, цена геотекстиля нетканого класса, как правило, не будет особенно высокой, так что экономить на имени его производителя нецелесообразно.
4. Хороший фильтрующий материал будет препятствовать вспучиванию грунта и его размыванию. Это, правда, можно будет выяснить только по факту его использования, экспериментальным путем, но уточнить его способность выполнять эту функцию у производителя не помешает.
5. Основная цель использования геотекстиля – продление срока службы дорог, фундамента дома и других основополагающих конструкций, поэтому его долгосрочность и прочность тоже имеют значение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: