Что такое замер сопротивления цепи фаза-нуль?

Каждый человек желает жить в комфорте, при этом обеспечивая себе все удобства, а также прелести жизни. Один из самых важных элементов в быту, а также на производстве – это электроснабжение. Все желают, чтобы электрическое оборудование в их доме, в квартире, на производстве функционировало безупречно. А, если и возникнет аварийная ситуация, то защитные устройства срабатывали должным образом, при этом предупреждая о том, что возможны неблагоприятные последствия.

 

Для того, чтобы чрезвычайных и аварийных ситуаций не происходило, требуется своевременно и с максимальным качеством, произвести определенные работы, связанные с электрозамером. Их цель – выявление различных неисправностей в электрической сети, а также слабых мест. Замер сопротивления цепи фаза-нуль и является одним из способов такого замера.

 

Что собой представляет цепь «фаза-нуль» в установках мощностью до одной тысячи Вольт, с имеющимся заземлением. Нулевой привод соединяют с трансформаторной нейтралью, которая, в свою очередь заземлена. В процессе замыкания провода фазы на нулевой провод или на корпус оборудования образуется некоторый контур, который, в свою очередь, состоит из электроцепи двух проводников (нулевого и фазного), его-то и принято называть «фаза-нуль» цепью.

 

Эта цепь должна регулярно и своевременно проверяться для того, чтобы обеспечивать безопасную эксплуатацию одной или нескольких систем электроснабжения.

Такие замеры обязательно должны производиться специализированной компанией, у которой в наличии имеются современные приборы и оборудование. Если компания хороша, то она позволит вам избежать различных опасных ситуаций, связанных с электричеством, что сохранит здоровье и жизнь вам и вашим близким.

Другие статьи по теме

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...

Отопительный сезон скоро. Пора...

Отопительный сезон скоро. Пора готовиться! Чтобы избавится от шума и пыли люди все чаще начали приобретать загородные дома. Ведь так приятно в...

Преимущества аренды подиумов

Преимущества аренды подиумов При проведении различного рода массовых мероприятий, таких как показы одежды, выставки, организация...

Теплый пол под плитку от компа...

Керамическая плитка по праву считается одним из самых долговечных и практичных материалов,...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта