Что такое замер сопротивления цепи фаза-нуль?

Каждый человек желает жить в комфорте, при этом обеспечивая себе все удобства, а также прелести жизни. Один из самых важных элементов в быту, а также на производстве – это электроснабжение. Все желают, чтобы электрическое оборудование в их доме, в квартире, на производстве функционировало безупречно. А, если и возникнет аварийная ситуация, то защитные устройства срабатывали должным образом, при этом предупреждая о том, что возможны неблагоприятные последствия.

 

Для того, чтобы чрезвычайных и аварийных ситуаций не происходило, требуется своевременно и с максимальным качеством, произвести определенные работы, связанные с электрозамером. Их цель – выявление различных неисправностей в электрической сети, а также слабых мест. Замер сопротивления цепи фаза-нуль и является одним из способов такого замера.

 

Что собой представляет цепь «фаза-нуль» в установках мощностью до одной тысячи Вольт, с имеющимся заземлением. Нулевой привод соединяют с трансформаторной нейтралью, которая, в свою очередь заземлена. В процессе замыкания провода фазы на нулевой провод или на корпус оборудования образуется некоторый контур, который, в свою очередь, состоит из электроцепи двух проводников (нулевого и фазного), его-то и принято называть «фаза-нуль» цепью.

 

Эта цепь должна регулярно и своевременно проверяться для того, чтобы обеспечивать безопасную эксплуатацию одной или нескольких систем электроснабжения.

Такие замеры обязательно должны производиться специализированной компанией, у которой в наличии имеются современные приборы и оборудование. Если компания хороша, то она позволит вам избежать различных опасных ситуаций, связанных с электричеством, что сохранит здоровье и жизнь вам и вашим близким.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *