Что такое жидкое дерево

Рынок отделочных строительных материалов сегодня изобилует массой предложений. Среди них и популярная в последнее время декинг-доска, или жидкое дерево. Это специальное покрытие нового поколения, которое сделано методом экструзии. Оно является экологически чистым современным продуктом, большую часть которого составляет мелко измельченная древесина. А в зависимости от того, кто производит композит, содержание древесины будет колебаться от 60 до 80%. Остальная же часть древесно-полимерного композита состоит из полиэтилена, стабилизаторов УФ и дополнена различного рода пигментами.

В настоящее время древесно-полимерный композит начинает довольно широко использоваться для отделки загородных домов, в благоустройстве прибрежных зон и при коммерческом строительстве. Кроме того, его применяют для создания лестниц, террас, патио, балконов, площадок, расположенных вокруг бассейна, детских площадок, при отделке цветников и др. Действительно ландшафт, который облагорожен с помощью материалов из дпк, смотрится очень эффектно и дорого. Доску террасную композитную также можно сегодня увидеть на палубах яхт, помостах и пирсах.

Однако довольно много людей сомневаются в том, что заменить натуральное дерево и камень каким-либо другим материалом, а уж тем более полимером нельзя. Это неправильно, так как дпк не только не уступает им ни по долговечности, ни по качеству, но и превосходит по ряду критериев (огнеупорность, прочность и под.).

От настоящего дерева доску отличают хорошие водоотталкивающие свойства, полная устойчивость к УФ-излучению и различным видам воздействий. Террасная доска композитная не подвержена образованию грибков и плесени, не гниет, в ней не заводятся различные вредные насекомые и ее не трогают грызуны. ДПК обладает выраженной устойчивостью к истиранию, не требует ежегодной покраски и очень толерантен к действию моющих средств. Декинг-доска прекрасно выдерживает действие больших перепадов температуры окружающей среды, поэтому срок ее эксплуатации составляет не менее 10 лет.

К преимуществам такого материала можно отнести и то, что террасная доска композитная очень легко и просто монтируется. Поскользнуться на ней невозможно, так как она имеет незначительную шероховатую поверхность и по ней можно ходить голыми ногами, не боясь замерзнуть и получить занозу.

Ухаживать за дпк очень удобно. Избавиться от небольших загрязнений можно лишь при помощи щетки, мыла и горячей воды. А в зимнее время лед хорошо удаляется хлоридом кальция, затем чистую поверхность нужно ополоснуть теплой водой.

Особенностью этого отделочного стройматериала является и то, что при возникновении необходимости любой непрофессионал сможет демонтировать террасную доску.

И, конечно, среди самых главных достоинств отмечается то, что, несмотря на высокое качество и ряд преимуществ, композитная террасная доска стоит довольно дешево и приобрести ее без особых сложностей можно практически в любом специализированном строительном супермаркете.