Яндекс.Метрика

Cтационарные абз

О струйно-инъекционном методе  ремонта дорог
На сегодняшний день  при ремонте асфальтовых покрытий большой популярностью пользуется холодная  струйно-инъекционная технология ведения дорожных работ. Данная технология состоит в том, что стационарные абз здесь не требуются. Для выполнения работ вполне достаточно задействовать одну установку, выполняющую все нужные операции. Эта установка бывает как самоходного, так и прицепного типа.

На первом этапе  работы такой установки, выбоины и ямки в дорожном покрытии  очищаются от грязи, пыли и мусора посредством продувки сжатым воздухом под большим давлением. При использовании такого метода очистки фрезеровку и обрезку места ремонта асфальтового покрытия можно не выполнять. Затем место подлежащее ремонту заполняется массой состоящей из щебня и битумной эмульсии , которая готовится в специальных камерах смешения.

При этом методе ремонта необходимо использовать очищенный щебень мелкой фракции  (до 15 миллиметров). В качестве связующего материала применяется анионная или катионная битумная эмульсия, концентрация которой составляет 60%. По причине использования струи сжатого воздуха увеличивается скорость подачи массы на место ремонта с хорошим качеством уплотнения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: