Яндекс.Метрика

Да здравствует ГОСТ!

Мы уже привыкли к тому, что наши дома смотрят на мир пластиковыми окнами. Все меньше и меньше привычных когда-то деревянных рам, покрашенных белой краской. Но споры вокруг пластиковых окон не прекращаются.
Сторонники говорят, что пластиковые окна — герметичны, прекрасно сберегают тепло и отличаются хорошей звукоизоляцией.

 

Противники — о том, что они выделяют вредные вещества при возгорании. Сторонники отвечают, что ПВХ относится к трудно возгораемым материалам, а выделяемые при пожаре вещества не более опасны, чем угарный газ.
— Они не дают воздуху циркулировать свободно,- возражают противники,- запотевают, появляется грибок. Сторонники отвечают на обвинения: « Окна ПХВ-белоснежны весь срок эксплуатации». Спор  — до бесконечности.

 

В действительности и те, и другие  в чем- то правы. Просто многие проблемы можно решить еще на стадии покупки и последующего монтажа. Покупаете — спросите сертификаты качества и гигиеническое заключение. Ведь состав материала бывает с различным уровнем экологической опасности. К тому же в продаже уже появились окна повышенной стойкости к атмосферным и механическим воздействиям.

 

Можно выбрать вариант установки окон попроще, когда оконная рама крепится в проём анкерными болтами, а сам проем заполняется монтажной пеной. Окно не выпадет, но пена со временем разрушается под воздействием ультрафиолета, и монтажный шов будет не герметичен.

 

Уважающие себя компании работают только по госстандартам. Например, пластиковые окна в Ногинске по ГОСТу устанавливают не менее 60 % фирм. Аналогичная картина в г.г. Электросталь, Черноголовка, Электрогорск. По ГОСТу монтажный шов защищают специальные паро — и гидроизоляционные ленты. Такой монтаж, конечно же, дороже, но срок службы окна будет значительно дольше. А требовать качественную сборку необходимо еще на стадии заказа в выбранной компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: