Яндекс.Метрика

Дерево и влага.

Как на любой ровной поверхности быстро сделать влагоустойчивое деревянное покрытие? Используя идею, зародившуюся в самом конце прошлого столетия в Японии, имя которой декинг.
Как подвид террасной доски http://www.krovlya77.ru/, эти  модули с деревянной поверхностью зачастую называют садовым паркетом.

Декингом покрывают также бетонные полы в силу отсутствия у него требований к влажности. Это могут быть полы в гараже, на балконе, в сауне или бане. Долговечность и качество такого покрытия зависят от вида древесины и правильной эксплуатации. Как пример, декинг из модифицированной хвойной древесины хрупок, следовательно —  недолговечен.

Декинг по своей конструкции разделяется на лицевую часть и подложку. Из деревянных планок состоит лицевая часть, подложка же может быть, как и деревянной, так и пластиковой.

Лицевая часть деревянного модуля  иногда состоит из разноцветных пород  древесины или узоров, что дает возможность выбрать подходящее покрытие по цвету и дизайну интерьера.  Соединяя модули с различными узорами можно получить довольно интересное напольное покрытие.

Пластиковая подложка имеет специальное крепление, что облегчает задачу скрепления  модулей друг с другом. Таким образом, время, необходимое на монтаж качественного покрытия, существенно сокращается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: