Деревянные бани.

Лучшими банями и саунами считаются деревянные и русские, так как их стены не только хорошо пропускают воздух, держат тепло, но и дарят приятный древесный аромат. Тепло сохраняется внутри такой бани, а естественная вентиляция, созданная за счет свойств дерева, не дает повыситься влажности.

 

Бревенчатые стены отличаются прочностью, малой звукопроводимостью и удержанием тепла. Лучше всего использовать строительство бани под ключ, ведь в этом деле необходима работа опытных мастеров с высокой квалификацией. Дешевле обойдется возведение из бревен строений, которые разбираются. По конструкции  построения, установка бани из бруса намного проще возведения из бревна.

 

Когда под сауну планируется выделение небольшого участка в небольшом доме или квартире, необходимо учесть удаленность от бытовых электроприборов, расположение отвода воды и вентиляции. Обойтись совершенно без металла сегодня невозможно углубленный рельс р 43 послужит заземлением (лучше выполнить в форме треугольника), а укрепление некоторых элементов возможно только металлом.

 

Исключительно деревянные бани ушли в прошлое. Можно выбрать очень отличающиеся как по виду, так и по конструкции кабинки – угловые, прямоугольные, квадратные, сидячие и т.д. Маленькая сауна похожа на утепленный шкаф, где могут поместиться один-два сидящих человека. Если площадь жилья позволяет, в сауну можно встроить скамьи Г-образной или П-образной формы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: