Дизель-генераторы: основные различия между машинами, задействованными в строительной сфере

Генераторы успешно функционируют на сотнях строительных площадок внутри страны и за ее пределами. Причина распространенности оборудования проста: для проведения работ необходимо электричество, подаваемое по централизованным силовым линиям, зачастую с перебоями. Деятельность всего объекта не может зависеть от фактора случайности, инвесторы, вложившие в проект большие деньги, ждут от заказчика результат. Применение технологичных устройств, с помощью которых получают электричество, дает возможность подрядчикам не зависеть от превратностей судьбы.

Как работают автономные электрогенераторы? Все очень просто. Та энергия, которая образуется в результате сгорания топлива, приводит в движение коленвал, передающий усилия ротору электродвигателя. При вращении подвижной части мотора возбуждается Э-М поле, в обмотке машины создается ток, который и получает потребитель. Наиболее востребованными считаются технические устройства, использующие в качестве горючего дизельное топливо. Они неприхотливы, практичны, обслуживание их не сопряжено с внушительными тратами, топливо расходуется в максимально экономном режиме.

Что необходимо знать о двигателях внутреннего сгорания, которыми оснащаются машины? Охлаждение силовых агрегатов производится воздушным путем (речь ведется об устройствах малой мощности) или посредством жидкости (используется вода или тосол). В зависимости от способа подачи воздушной смеси выделяют дизельные генераторы:

· с турбонаддувом (нагнетание воздуха в камеру осуществляется турбокомпрессором с использованием привода от выхлопных газов);

· без турбонаддува.

В ряде случаев для подачи смеси используется турбонаддув с промежуточным охлаждением подаваемого воздуха.

На практике чаще всего используют генераторы переменного тока. Они, в свою очередь, подразделяются на синхронные и асинхронные. Устройства дифференцируют и на однофазные и трехфазные. Выбор фазы в каждом конкретно взятом случае напрямую зависит от параметров конечного потребителя: во внимание принимают не только их фазность, но и равномерность распределения нагрузки. Вниманию подрядчиков предлагаются машины нескольких исполнений:

· соответствующее климатическим условиям места использования (генераторы тропического, северного и морского исполнения);

· стационарного и мобильного типа;

· с защитным кожухом и без него.

Источник: дизель генераторы Генерент