Яндекс.Метрика

Дорожки из тротуарной плитки

Если при производстве были соблюдены все технологии и нормативы, тротуарная плитка прослужит вам долгие годы при ее правильной укладке. Лучше всего купить плитку в интернет магазине у профессионалов знающих толк в выборе плитки . Если вы решили произвести укладку тротуарной плитки самостоятельно, необходимо запомнить  не очень сложные правила.

Категорически запрещается производить укладку тротуарной плитки при проявлениях плохих погодных условий (дождь, снег). В обаятельном порядке необходимо применение защитного тента. Если размер плитки менее 300х300 миллиметров, улаживать ее нужно на цемент, а не на песчаное основание.

Основание, под тротуарную плитку выполненное из сухого строительного песка не должно иметь в своем составе глиняных примесей, камней, инородных предметов и комков. Не следует применять для устройства основания песок во влажном состоянии ( мокрый). Ни в коем случае нельзя делать посыпку тротуарной плитки опилками, потому как она может попадать в швы и  монолитность всей дорожки может быть нарушена.

Наилучшим вариантом в этом случае будет посыпка  тротуарной плитки сухой смесью песка и цемента с последующим заметанием ее в швы между плитками. В обязательном порядке под песчаное основание необходимо устройство подготовки из хорошо утрамбованного щебня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: