Яндекс.Метрика

Электрический теплый пол своими руками

Электрический пол в виде только кабеля укладывается примерно по такой же технологии, как и водяной пол (с соблюдением шага между кабелями). Плюс, в отличие от готовых матов, к кабелю все равно придется покупать монтажную ленту (или монтажные пластины) для крепления к теплоизоляции.

Перед тем как приступать к монтажу электрического теплого пола, нужно определить места укладки нагревательных матов. Это важно потому, что в тех местах, где стопроцентно будет стоять напольная бытовая техника, кухонная стенка, тяжелая мебель и т.д., теплый электрический пол укладывать не нужно.

Монтируем теплый пол.

Укладка электрического (кабельного) теплого пола не так сложна, как кажется на первый взгляд. Сделать электрический пол в доме своими руками вполне реально, главное – определиться с мощностью, и правильно подключить кабель через терморегулятор к электросети. Но обо всем по порядку.

В данной статье мы расскажем об укладке кабельного электрического теплого пола. Он бывает двух видов:

  • В виде непосредственно кабеля (без сетки);
  • В виде нагревательных матов, состоящих из сетки и прикрепленным к ней кабелем в виде «змейки».

Лучше покупать электрический пол в виде готовых матов – так вы сэкономите много времени при монтаже теплого пола Хоть маты и являются простыми вытянутыми прямоугольниками, благодаря разрезам по сетке их легко можно подогнать под различные конструктивные особенности помещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: