Яндекс.Метрика

Эвакуация

Никто не огражден и не защищен от несчастного случая, пожара и других обстоятельств, которые могут принести вред здоровью. Особенно, если это случается в больших зданиях. Поэтому необходимо разработать план эвакуации, для того, чтобы избежать скопления народа в узких местах и тем самым способствовать быстрому удалению людей с опасной зоны. Разработка и изготовление планов эвакуации производится при участии нескольких специалистов.

В больницах и гостиницах в каждой палате и в каждом номере должен находиться план эвакуации  на листке бумаги, размером А3.
Также и для каждого этажа многоэтажных зданий нужно разработать отдельный план, который надо разместить на видном месте или возле лестничного проема. Формат плана должен быть больше или ровняться А2 в зависимости от количества помещений. Кроме того, если на этаже имеется несколько лестничных клеток, то количество планов должно им соответствовать.

Секционные планы эвакуации разрабатываются  в случае, когда помещение больше тысячи квадратных метров, а также, когда на одном этаже имеется несколько эвакуационных выходов, но она разделены между собой стенами или перегородками. В тех случаях, когда на этажах есть турникеты, раздвижные или поворотные двери, а также при запутанных и сложных путях эвакуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: