Яндекс.Метрика

ФАС против отечественных производителей

Федеральная антимонопольная служба РФ собирается оспорить решение Правительства столицы заменить импортные материалы, которые используются при строительстве объектов по государственному заказу, на отечественные. Представители ФАС считают, что принятое московскими чиновниками за основу постановление, подразумевающее совершенствование обеспечения материально-техническими ресурсами производства строительных сооружений государственного заказа на территории Москвы нуждается в серьезной доработке.

Согласно рассматриваемому документу, заграничные строительные материалы, оборудование и конструкции, используемые в строительстве по государственным заказам, подлежат замене на отечественные. Несмотря на то, что импортная продукция успешно получает сертификат ГОСТ Р, поддержка российских производителей для руководства страны стоит на первом месте.

Между тем, чиновники и представители строительных ассоциаций сомнений в правильности разработанного в документе положения не выражают. Более того, они призывают Правительство поддержать данный проект, который, по их мнению, остановит неоправданное вытеснение промышленных предприятий столицы с московского рынка строительных конструкций и материалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: