Фотоаппарат Olympus E-PM1

Конечно, некоторые не помнят по причине своей молодости эпоху маленьких пленочных фотокамер Olympus PEN, но нам известно, что причиной успеха этих камер компактность, приемлемая цена, простота в обслуживании и легкость в работе. Вот с такими качествами и производятся фотоаппараты Olympus, и это не могло не отразиться при проектировании Olympus E-PM1.

 

Отличается эта камера от выпускавшихся моделей тем, что камера E-PM1 — полностью новая, и разработана, как говорится, с нуля. Эта маленькая камера Olympus E-PM1, не уступает предыдущим моделям по многим техническим возможностям. При этом ее цена на много меньше, чем Olympus E-PL3. И понятно то, что у Samsung NX11 и Sony NEX-C3 на рынке появился очень серьезный конкурент.
Корпус аппарата Olympus E-PM1 весь изготовлен из металла и имеет матовое покрытие. В верхней части размещена вставка из пластика, имитирующая сталь.

 

Сборка идеальна, без сомнений это самая приятная фотокамера в этом плане. Окрашены корпуса у этой модели в разные цвета, в продаже имеются камеры разных цветов и оттенков, от черного — до белого. Цветовая гамма  выделяется молодежную направленность. Камера в комплекте легка, весит всего 265 грамм и является одной из самых легких камер на рынке.

Управления, простое четыре кнопки. Одна — дает команду на видеозапись. Имеются кнопки MENU, INFO и еще кнопка входа в режим просмотра. Такой набор обязателен для любой маленькой мыльницы.

 

Одним из главных отличием камеры, является AMOLED-экран. Он не сенсорный и не является лидером, егоразрешению всего 460 000 пикселей и диагональ три дюйма. Его защитный пластик имеет антибликовое покрытие, и технология матрицы позволяют быть хорошо читаемым на солнце. Расстояние от экрана до защиты экрана минимально и благодаря этому угол обзора близок к ста восьмидесяти градусам. Контрастность и яркость отличная и не вызывают негативных отзывов, и если цвет черный, то он действительно есть таковым.

 

Поснимав этой камерой всего несколько дней, с ней вообще не захочется расставаться. Она поражает своей простотой и способностью всегда быть готовой к съемкам