Яндекс.Метрика

Где и как встречать Новый год?

За что российский народ любит праздники? За то, что в это время мы по-настоящему отдыхаем. И, конечно же, самым любимым праздником в нашей стране является Новый год. Именно его граждане ждут с нетерпением, ведь только в Новый год мы отдыхаем целых десять дней. Любовь к этому празднику уходит корнями еще в советские времена, когда этот праздник правительство никогда не трогало, а люди могли полностью расслабиться от работы.

 

Как ни странно, лишь в нашей стране этот праздник вызывает особый трепет. В Европе или Соединенных Штатах к нему относятся более прохладно — для них большую важность представляет Рождество (25 января). Встречу 1 января в основном празднует молодежь или туристы, ведь в новогоднюю ночь нередко устраиваются грандиозные шоу.

 

Но давайте все же вернемся на родину. При приближении Нового года, у всех наших сограждан начинает болеть голова из-за одного единственного вопроса: «Где встречать Новый год?». Да, вариантов, казалось бы, много. Можно, например, поехать заграницу, но вот только тур в новогодние праздники стоит дороговато. Казалось бы, этот праздник для других стран вполне обычный, только наши тур-фирмы устанавливают нереальные цены.

 

Как вариант, можно пойти в лес большой компании или той же компанией в баню. Идей много, но так поступает меньшинство. В основном сценарий один: дома с телевизором и оливье, или же у кого-то в гостях, с тем же телевизором. Вопрос о встрече Нового года настолько интересен, что исследовательские компании решили провести анкетирование и опрос граждан.

 

Вот к какому результату они пришли:

— 62% стандартно — дома с семьей;
— 16% населения затруднились ответить на этот вопрос;
— 9% уедут за границу/дачу/снимут загородом дом;
— 7% пойдут в гости;
— 2% выбрали вариант «Кафе».

 

Оставшийся процент относится к варианту «другое». Где встречать Новый год, это дело сугубо каждого. Хочется лишь пожелать не встречать этот праздник в одиночестве и плохой компании. Ведь эта ночь волшебная, и именно в Новый год исполняются самые заветные желания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: