Готовимся к покупке межкомнатных дверей

Прежде чем отправиться в магазин, чтобы приобрести межкомнатные двери, полезно определить, какие именно Вам нужны, чтобы потом не сожалеть о потраченных деньгах. Ведь иногда покупатели, увидев понравившуюся дверь, приобретают ее, а потом, в процессе эксплуатации, начинают понимать, что это не то, что хотелось бы.

 

Межкомнатные двери производятся из хвойных пород деревьев. Наполнение внутри может быть двух видов. Сотовое — отличается тем, что полотно из него легкое, не изменяет размер со временем, прочное. Из ДСП — тяжелое и для его установки требуются массивные петли.

 

В магазине Вам предложат два вида дверных полотен — глухие и застекленные. Глухие могут быть гладкие и с формированным полотном. Отделывают их панелями из разнообразных деревьев, срезов корней дуба, вяза или ореха. Застекленные — из обычного, закаленного или витражного стекла. Такие двери смотрятся очень изящно и престижно. С ними темные места в квартире лучше освещаются.

 

Перед покупкой необходимо определить также и размеры. Стандартный размер — длина — 2100 см, ширина — 600, 700, 800, 900. Если размер нестандартный — то придется ее делать на заказ.
Кроме дверного полотна, покупаются комплектующие для установки дверей:
— Короб — набор профилей, которые скреплены между собой. На него вешается дверное полотно. В коробе, в специальных пазах, находятся резиновые уплотнители.
-Наличники — крепятся к коробу. Их рисунок и цвет должен быть идентичный дверному.
-Петли. Бывают видимые и невидимые. Последние используются при установке дверей, открывающихся в обе стороны.
-Дверная ручка. Очень важный аксессуар, так как должна соответствовать не только по цвету дверному полотну, но и сочетаться с его дизайном и даже интерьером всей комнаты.