Яндекс.Метрика

Готовимся к замене электропроводки.

Быт современного человека постепенно дополняется все новыми электроприборами. Количество всевозможной техники, которая повышает качество жизни и уже является неотъемлемой частью интерьера дома или квартиры с каждым годом увеличивается. Зачастую приборы бытовой техники питаются от сети электроснабжения. Если система электропроводки в вашем жилище не обновлялась более 10 лет, значит она, скорее всего не рассчитана на такое большое количество точек потребления электричества и может давать сбои в работе.
Чтобы система электроснабжения могла обеспечить электропитанием все имеющиеся в домашнем хозяйстве приборы, она должна соответствовать современным стандартам. Поэтому часто, начиная ремонт в квартире, в первую очередь мы ставим вопрос полной или частичной замене электропроводки. Этим, конечно же, должны заниматься квалифицированные специалисты, но прежде чем приглашать их в свой дом для проведения ремонтных работ желательно ознакомиться с основными правилами проектирования и прокладки электросети. Например, лучше заранее убрать со стены декоративную отделку в тех местах, где будет пролегать кабель. Кроме того, можно предварительно поинтересоваться какую нужно будет купить кабельно-проводниковую продукцию и сколько на это потребуется средств.
Если вы планируете проводить или обновлять воздушную линию передачи электроэнергии, вам будет необходимо приобрести провод СИП, цена которого зависит от варианта его исполнения. Каждый из представленных в продаже вариантов самонесущих изолированных проводов имеет свои особенности, поэтому нужно точно определить для себя требования к этому виду провода. Должен ли он быть оснащен изоляцией, не распространяющей горение; нулевой несущей жилой и т. д.
При монтаже наружной электропроводки следует использовать специальный кабель-канал. Пластиковый защитный короб обеспечивает проводке абсолютную безопасность и при этом вполне эстетично выглядит.
Внутри помещения в целях обеспечения безопасного использования электроэнергии применяется кабель силовой NYM. Этот кабель соответствует нормам электробезопасности во взрывоопасных зонах и является полноценной функциональной альтернативой нескольким традиционным маркам кабеля. Если современный NYM, по каким либо причинам вам не подходит, можно использовать более привычный классический кабель ВВГ, купить который можно в любом строительном магазине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: