Химчистка ковролина |
 

Химчистка ковролина

Среди всех элементов интерьера, особое место занимают ковровые покрытия. Благодаря им, в помещении создается гармония и комфорт. Однако, если ковровое покрытие оставить без должного ухода, оно превращается в большую проблему.

Дело в том, что красивый и мягкий ковролин является идеальной средой для пылевых клещей, накопления аллергенов, развития бактерий. Еще один минус в том, что при помощи обычных средств данная проблема не решается, в том числе и самыми последними моделями пылесосов.

 

Поэтому с помощью механической чистки удаляется только небольшая часть загрязнений, а, следовательно, постоянно выделяются аллергены, которые негативно сказываются на самочувствии человека. Кроме этого, со временем рисунок покрытия становится не четким, да и существенно сокращается и срок службы покрытия. Единственное эффективное средство в борьбе с данной проблемой – это химчистка.

Химчистка ковролина представляет собой комплекс работ, направленных на очистку напольного покрытия с применением химических специальных препаратов. Кроме этого, чистка напольного коврового покрытия осуществляется специальным оборудованием, так называемыми ковровомоечными машинами.

 

Благодаря данному оборудованию, чистка ковролина подразумевает следующие этапы:
— нанесение на ковролин специальных моющих средств, в том числе обработку особо загрязненных мест вручную;
— далее следует механическая чистка;
— затем удаляются с поверхности ковролина нанесенные препараты;
— сушка.

Только таким химическим путем расщепить мощно все имеющиеся загрязнители, эффективно их вывести, расщепляя межповерхностные связи. Химчистка ковролина – это весьма сложный процесс, который требует профессионального подхода. В домашних условиях качественно очистить ковролин от грязи практически не возможно.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта