Яндекс.Метрика

Химический источник света

Когда дом построен, все инженерыне системы в нем налажены, настает пора спокойной жизни. Для того, чтобы продлить спокойствие как можно дольше, производители различных полезных устройств предлагают их своим потребителям. Для того, чтобыне остаться в доме втемноте, японске производители придумали специальные светящиеся палочки.

Для начала рассмотрим теорию как химический источник света. Это своего рода источник света, который основан на протекании определенной химической реакции. В большинстве случаев – это пластиковая палочка с раствором, внутри которой расположена колба стеклянная колба, а в неё уже другой раствор.

В результате смешивания растворов начинается химическая реакция и выделяется свет.

Метод активации ХИС. Для того чтобы активировать ХИС нужно вскрыть упаковку, изогнуть пластиковую оболочку до разрушения стеклянной колбы и встряхнуть. Тогда когда происходит перемешивание химических элементов, начинается свечение. Время свечения происходит по-разному. Процесс может длиться от пары часов до десяти часов. Чем ниже температура окружающей среды, тем меньше свечение и дольше он длится.

Вообще химические источники света имеют свои плюсы. Здесь все зависит от их типа. ХИС изготавливается в виде герметичных палочек, а это позволяет использовать его под водой, так как влажность вообще не влияет на процесс работоспособности. Внешних источников энергии не требуется. Большим недостатком здесь является одноразовость. Второй недостаток – это слабое свечение. Из-за того что присутствует низкий коэффициент свечения, сложно использовать полноценное освещение. Его можно рассматривать в качестве аварийного источника света, а для полноценного освещения использовать газовые и светодиодные лампы, светящиеся палочки.

Очень часто применяются при проведении дискотек и подобного рода мероприятий. Свое применение нашлось в спелеологии. Из-за своей герметичности отлично используются при подводном плавании. В большом количестве применяются для освещения в экстремальных условиях, а также для проведения аварийно-спасательных мероприятий, в те места, куда невозможно доставить нормальное освещение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: