Холодильные витрины

Любой покупатель, зайдя в магазин, направляется прямиком к витрине. Холодильная витрина является составной частью магазина, без которой не может существовать ни один продуктовый магазин.
Данный вид витрин различается по следующим параметрам:
— способу торговли;
-объему и характеристикам товаров;
— площади торгового помещения;
— условиям для размещения торгового оборудования.

 

Для нормального функционирования данного оборудования должны соблюдаться стандартные температурные режимы. Например, для хранения в нормальных условиях молочной и колбасной продукции, сыров, полуфабрикатов и салатов необходимый режим от  +1°С до +7°С.
Предварительно замороженные продукты будут иметь хороший товарный вид при температурах от 0°С до -6°С. Наиболее капризны к условиям их хранения — продукты глубокой заморозки. Для них оптимальные температуры в режиме от 0°С до -18°С.

 

Существуют также комбинированные витрины, которые хорошо сочетают в себе качества средне- и низкотемпературных витрин. Показатели температур в них  от -6°С до +6°С. Такие витрины используются для особых условий хранения продуктов питания. Витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных и суфле поддерживают температуры от +3°С до +8°С.

 

Магазины, отпускающие товар через прилавок используют закрытые стеклянные витрины В них выставляется товар «Лицом» к покупателю. Сроки хранения товаров в таких витринах скоротечны. В супермаркетах и магазинах самообслуживания покупатель имеет открытый доступ к товарам. Поэтому здесь используются холодильные шкафы без внешней дверцы. Все витрины можно условно разделить на одноярусные и многоярусные. Это зависит от способа расположения товаров внутри витрины.

 

В холодильных витринах должна соблюдаться хорошая циркуляция воздуха, которая может быть естественной или принудительной. В холодильниках с естественной циркуляцией охлажденный воздух сам опускается на продукты.  В холодильных камерах с принудительной вентиляцией приток воздуха достигается за счет работающих вентиляторов.

Другие статьи по теме

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...

Отопительный сезон скоро. Пора...

Отопительный сезон скоро. Пора готовиться! Чтобы избавится от шума и пыли люди все чаще начали приобретать загородные дома. Ведь так приятно в...

Преимущества аренды подиумов

Преимущества аренды подиумов При проведении различного рода массовых мероприятий, таких как показы одежды, выставки, организация...

Теплый пол под плитку от компа...

Керамическая плитка по праву считается одним из самых долговечных и практичных материалов,...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта