Холодильные витрины

Любой покупатель, зайдя в магазин, направляется прямиком к витрине. Холодильная витрина является составной частью магазина, без которой не может существовать ни один продуктовый магазин.
Данный вид витрин различается по следующим параметрам:
— способу торговли;
-объему и характеристикам товаров;
— площади торгового помещения;
— условиям для размещения торгового оборудования.

 

Для нормального функционирования данного оборудования должны соблюдаться стандартные температурные режимы. Например, для хранения в нормальных условиях молочной и колбасной продукции, сыров, полуфабрикатов и салатов необходимый режим от  +1°С до +7°С.
Предварительно замороженные продукты будут иметь хороший товарный вид при температурах от 0°С до -6°С. Наиболее капризны к условиям их хранения — продукты глубокой заморозки. Для них оптимальные температуры в режиме от 0°С до -18°С.

 

Существуют также комбинированные витрины, которые хорошо сочетают в себе качества средне- и низкотемпературных витрин. Показатели температур в них  от -6°С до +6°С. Такие витрины используются для особых условий хранения продуктов питания. Витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных и суфле поддерживают температуры от +3°С до +8°С.

 

Магазины, отпускающие товар через прилавок используют закрытые стеклянные витрины В них выставляется товар «Лицом» к покупателю. Сроки хранения товаров в таких витринах скоротечны. В супермаркетах и магазинах самообслуживания покупатель имеет открытый доступ к товарам. Поэтому здесь используются холодильные шкафы без внешней дверцы. Все витрины можно условно разделить на одноярусные и многоярусные. Это зависит от способа расположения товаров внутри витрины.

 

В холодильных витринах должна соблюдаться хорошая циркуляция воздуха, которая может быть естественной или принудительной. В холодильниках с естественной циркуляцией охлажденный воздух сам опускается на продукты.  В холодильных камерах с принудительной вентиляцией приток воздуха достигается за счет работающих вентиляторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *