Инфракрасное отопление в промышленности и на производстве

При желании использовать отопление инфракрасным излучением нужно применять специальную плёнку, которая отличается лёгкостью монтажа, недорогой ценой, простотой ремонта, если такое действие понадобится. Главный плюс – простой монтаж. Каких-либо сложных работ проводить не придётся. Плёнка может легко монтироваться на поверхностях и реализовывать отопление с помощью инфракрасных технологий. Применяют и половые покрытия – ламинат, плитку, паркет и ковролин – в любом случает отопление загородного дома останется хорошим.

Немаловажен и вопрос цены, она в сравнении с другими вариантами вполне доступна, чего не скажешь о водяных или электрических системах. Каждый день такой пол тратит электричества не более, чем то, которое уходит на подогрев электрического чайника, которым мы пользуемся в течение дня много раз.

Немаловажным вопросом остаётся и непривязанность к коммунальным услугам. Это прекрасно оценивается в загородных домах, ведь там часто бывает электричество с водой по расписанию. Спасти ситуацию может только котельная. Если в теплицах установить инфракрасное отопление, можно собирать круглогодичный урожай.

Сложно сразу понять преимущества систем ИК, но в промышленности они раскрываются в полном объёме. Обогрев промышленных помещений преследует ряд задач. На производстве большая часть загромождается оборудованием, проложены разные коммуникации и высота бывает очень большая, порой достигающая20 метров. Паровая или воздушная система не справится с проблемой. Тогда на помощь и приходят волны ИК.

Используется инфракрасное плёночное отопление – плёночный энергонагреватель – плэн, ленточное, инфракрасное газовое отопление и инфракрасные лампы. Волны ИК получаются благодаря газу, позже передаются на обогреваемую поверхность.

Есть схема, по которой можно увидеть, как работает система: она состоит из горелочного блока и труб, которые пускают над помещением таким образом, чтобы равномерное распределение тепла было обеспечено по всему периметру, где есть развёрнутое отопление или отдельные участки. Немного больше будет теплоотдача, если трубу забрать в гофрированную панель. Так нагрев воздуха станет чувствоваться больше. Лампы можно развесить в тех зонах, где это необходимо, тепло от всех локальных точек спустится вниз, по принципу Солнца.

Устройство промышленного освещения несколько сложнее, нежели ИК для домов, но эффективность будет очень большой.

Другие статьи по теме

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...

Отопительный сезон скоро. Пора...

Отопительный сезон скоро. Пора готовиться! Чтобы избавится от шума и пыли люди все чаще начали приобретать загородные дома. Ведь так приятно в...

Преимущества аренды подиумов

Преимущества аренды подиумов При проведении различного рода массовых мероприятий, таких как показы одежды, выставки, организация...

Теплый пол под плитку от компа...

Керамическая плитка по праву считается одним из самых долговечных и практичных материалов,...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта