Инфракрасное отопление в промышленности и на производстве

В любом случает отопление загородного дома останется хорошим. Если в теплицах установить инфракрасное отопление, плёночный энергонагреватель – плэн.

Как правило, промышленные помещения имеют достаточно большую площадь, и обогреть их в холодный период довольно сложно. Многие современные предприятия используют для этих целей инфракрасные обогреватели, которые дают возможность не только обеспечивать отопление дома электричеством, но и позволяют создать комфортную температуру в цехах, складах, ангарах и других помещениях.

Принцип работы такого электрического обогревателя связан с инфракрасным излучением, нагревающим предметы и перекрытия рабочей площади.

Максимальная температура нагрева на поверхности обогревателя может достигать 650-700 градусов Цельсия. Возможность поднятия системы ИК отопления до максимально удобного расстояния от пола особенно подходит для цехов, высота которых 7 и более метров.

Использование инфракрасного обогрева в промышленных зонах не только решает проблему подачи тепла, но и значительно сокращает расходы на электроэнергию. В зависимости от теплопотерь помещения для нагрева помещения площадью в 10 кв.м инфракрасными лучами потребуется всего от 0,5 кВт, вместо стандартного 1 кВт при традиционной отопительной системе. Несложные математические подсчеты – и экономия на лицо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *