Инвестиции в южное строительство – что стоит учесть?

Вкладывание инвестиций в строительство на юге – это довольно-таки рискованный шаг. Но при разумном регулировании дел из него вполне можно извлечь большие прибыли. А куда же конкретно стоит вкладывать деньги? И как стоит следить за потоком инвестиций, как это все можно организовать? Что необходимо учесть?

Цены

Цены на строительство зданий могут быть разными. В целом, все зависит от того, какой проект вы затеваете. Это может быть, например, постройка грандиозного здания к зимним Олимпийским играм в Сочи, но может быть и строительство нескольких небольших жилых домов для потребностей местных жителей.

На всякий случай стоит рассчитывать на чуть большую сумму, чем вы заранее берете. Почему? Объяснение этому лежит в следующем пункте.

Взятки

Ни для кого не секрет, что иногда для того, чтобы построить нужное здание в нужном месте, необходимо в нужное время дать взятку тому или иному человеку. Это может быть какой-либо важный человек, местный управленец или просто чиновник, который обладает большой влиятельностью.

На Юге взяточничество развито в особенных масштабах. Чтобы «протолкнуть» свой проект, зачастую приходится жертвовать немалыми суммами. Вам следует быть готовыми к этому: не только на Юге России, но и в других странах, лежащих ближе к южным широтам. Да, отчасти это плачевно, но иногда денежка «в карман» нужному человеку значительно облегчает продвижение вашего проекта строительства.

Сложности

Учитывая, что это Юг, стоит понимать, что здесь есть некоторые характерные сложности. Это не стереотип, но большинство южных людей наделено абсолютно другим менталитетом, не очень-то склонным к работе. Поэтому иногда приходится просто быть «надсмотрщиком» и следить за тем, чтобы строители выполняли каждую инструкцию.

Масла в огонь подливает и погода. Южное солнце, пот течет и струится по изможденным лицам… Естественно, энтузиазма это труженикам не добавляет. Таким образом, строительство может вестись медленнее, чем то было запланировано заранее. Например, отели у персидского залива (а вернее, большинство из них) строились очень медленно. Впрочем, в итоге получились первоклассные гостиницы, которые сейчас посещаются мировыми лидерами и известнейшими людьми планеты.

Подводя итог, стоит сказать, что южное строительство – это вовсе не гарантия успеха. Если вы решили начать проект подобного типа, вам придется столкнуться с множеством сложностей. Однако же если вы преодолеете их, успех в виде больших прибылей будет вам гарантирован.

Другие статьи по теме

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...

Отопительный сезон скоро. Пора...

Отопительный сезон скоро. Пора готовиться! Чтобы избавится от шума и пыли люди все чаще начали приобретать загородные дома. Ведь так приятно в...

Преимущества аренды подиумов

Преимущества аренды подиумов При проведении различного рода массовых мероприятий, таких как показы одежды, выставки, организация...

Теплый пол под плитку от компа...

Керамическая плитка по праву считается одним из самых долговечных и практичных материалов,...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта