ИТП и насосные станции: самое главное

Индивидуальный тепловой пункт или  (ИТП) — это комплекс установок, заключающийся в тепловых энергоустановках (ТУ), особенных переходниках, которые позволяют обеспечить подсоединение ТУ непосредственно к тепловым сетям, а также к приборам контроля над работоспособностью системы и некоторым иным.

Помимо этого, заводские ИТП, а также насосные станции довольно часто в сборке имеют особые аппараты регулирования параметров теплового носителя, а также его распределения по шкале потребления. Данное оборудование разрешает контролировать приобретенное потребителем тепло, а также поддерживать этот показатель в необходимом объеме.

Производство ИТП и насосных станций в заводских условиях, как правило, освобождает заказчика от нужды в постоянном контроле и регулировании параметрических показателей теплоносителя. Поэтому разделение теплоносителя непосредственно по системе теплопотребления будет более равномерным, а в случае возникновения аварийной ситуации отсоединение системы индивидуального теплового пункта произойдет автоматически.

Заметим, что все заводские образцы компактных ИТП, а также насосных станций имеют гарантию на все элементы и прибавочную аппаратуру, поставляющуюся с данной продукцией в одном комплекте.