Как делают спички?

Небольшой коробок с плотно уложенными деревянными палочками, с одного конца покрытыми зажигательной смесью – это и есть простейшее современное приспособление для добычи огня. Вспоминая древнейшую историю, когда человек, научившись добывать огонь, наконец, получил могущество над всеми живыми существами, сегодня поражаешься, что в обычном спичечном коробке заложена сила и энергия одной из четырех «стихий». И действительно, огонь имеет не только способность что-либо согревать или освещать, он обладает огромной разрушающей силой, поскольку в состоянии уничтожить практически любой материал.

 

Процесс изготовления спичек одинаков для всех современных производств, включая и известную своими оригинальными коробками Томскую спичечную фабрику на http://match.tomsk.ru/, и состоит из двух основных этапов: изготовления специальной деревянной соломки и ее пропитки зажигательной смесью. Непосредственно сам процесс производства выглядит следующим образом. Отборные бревна осины тщательно ошкуриваются, после чего режутся на маленькие чурки. В дальнейшем эти заготовки строгаются в ленты, которые подгоняются под нужный размер. Как правило, ширина ленты равна длине спички, толщина ленты — толщине будущей спички. После ленты подаются в специальное оборудование, которое режет их на палочки.

 

На втором этапе производства спичек один конец деревянной палочки покрывается парафином, который и позволяет спичке мгновенно воспламеняться. Далее наносится еще несколько слоев, образующих круглую головку спички. Наконец, все это фиксируется специальным упрочняющим раствором. В результате, в состав головки войдет сера, бертолетова соль и костный клей – это главные составляющие.

 

Немаловажное свойство спичек останавливать тление при потухании достигается путем пропитки деревянной палочки специальной жидкостью, а именно раствором фосфорнокислого аммония. Тем самым несколько уменьшается огнеопасность спички и увеличивается удобство ее пользования. Далее полученный продукт помещается в сушильный барабан, откуда вынимается спустя 60 минут и фасуется по коробкам.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта