Яндекс.Метрика

Как переезжать без стресса

Как и в любом деле, переезд офиса. Тебе предстоят переезд в новый дом и новоселье? Мы тебя искренне поздравляем! Это замечательное событие! Ты уже, наверное, вся в предвкушении? Пакуешь коробки, зарываешься в тысячи разных вещей и мелочей и понимаешь, что брать все это в новое жилье нереально. Но жалко выбросить вот ту лампу, потому что ее дарила на свадьбу твоей маме бабушка, и альбом с марками тоже, и набор кастрюль в цветочек. Почитай эти советы, может быть, они помогут тебе сориентироваться с тем, как беспроблемней организовать переезд.

Каждый, кто когда-то куда-нибудь переезжал, прекрасно знает, что слишком много советов по этому поводу просто не существует. Как только начинает казаться, что вроде бы все уже под контролем, внезапно появляется энное количество вещей, которые срочно нужно упаковать и перевезти.

Хлам в доме есть у всех. Это не означает, что у тебя по углам навалены поломанные табуретки, но, например, одежда, которую не доставали из шкафа ни разу за последние полтора года, — точно хлам. Не стоит тешить себя надеждой, что в новой квартире ты развесишь по плечикам все эти ненадеванные платья. К платьям, как правило, прилагается как минимум пара-тройка обуви, несколько сумок и кулек старых лифчиков. Все это нужно решительно выбрасывать.

Также стоит провести ревизию кухонной утвари. У любимой сковородки давно нет крышки? Ну, и зачем она тебе нужна? Чтобы в новой кухне забрызгивать новенькие стены жиром? Из старых вещей право на жизнь имеют разве что альбомы с фотографиями и какие-либо семейные реликвии типа шкатулок или семи фарфоровых слоников, которые когда-то принесли счастье и удачу твоему прадедушке, и то возникает вопрос — дедушке-то принесли, но каким боком к этой удаче ты?

Три кофемолки, пять миксеров, две шубы и кожаные сапоги, которые ты не носила по причине слишком высокого каблука. Действительно ли когда-нибудь случится так, что к тебе на огонек зайдет Джордж Клуни, а ты сможешь угостить его дорогущим шампанским из своих фужеров? Ты обозреваешь все это богатство и понимаешь, что просто так спустить это в мусоропровод — буржуйская замашка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: