Как пережить ремонт и не развестись

Ремонт давно назрел. Ситуация знакома, известны житейские ситуации у подруг и знакомых, понятны все сложности. А если известно, то первую часть реакции на ремонт, которая у психологов называется драматизацией, можно опустить. Зачем ахать, охать, возмущаться? Вооруженная сайтом http://www.shape.ru/ , мудрая женщина спрячет эмоции и выберет почти мужской подход – деловой: «Замечательно, дорогой! Что теперь необходимо сделать?».

 

За этим наверняка последует рассказ о задумках, которые обязательно следует признать разумными. Слушая довольного произведенным эффектом мужа, его грандиозные планы, прокручивайте в голове, не забывая кивать, выгоды ситуации. Выгоды! Не негатив: про грязь, сроки, неудобства — это вы обсудите потом. А пока дайте ему помечтать.

 

А выгоды – возможный отпуск (если ремонт «под ключ»), поездка мужа к родителям («Ты устал, дорогой, я присмотрю»), возможность очистить углы от его хлама («Дорогой, давай сложим мои и твои вещи в коробки»), изменение интерьера и т.д.

Потрепав мужа по волосам, не забыв напомнить ему, что он у вас замечательный, самый умный из всех умных, можно двигаться дальше. Вы знаете, что хочет он. Теперь ему предстоит узнать, что хотите вы. Ремонт — это все же женское дело, потому что создавать уют в пространстве идет еще от пещер. Свои предложения дозируйте, не выкладывайте все сразу.

 

Попробуйте вместе с ним нарисовать, что он хочет увидеть в квартире, и расскажите о своем видении. Зная слабые места мужа (диван, телевизор, компьютер), легче объяснить преимущества иного размещения мебели. Помните, что у мужчины должно быть личное пространство, уголок, где он отдыхает физически и психологически. Пусть он обустраивает свое пространство так, как видит он. Будет здорово, если вы пойдете вместе с ним в магазин, полностью доверив ему выбор всего, кроме краски и цвета пола. Так вы выиграете цветовой раунд. Не заставляйте его делать то, что нравится делать вам, лучше просите.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта