Яндекс.Метрика

Как выбрать гайковерт

Во многих производственных процессах, где требуется быстро и качественно осуществить монтаж креплений, применяется пневматический инструмент. Владельцы таких предприятий давно высчитали срок эксплуатации оборудования, который влияет на окончательную стоимость готовой продукции. В итоге таких расчетов обнаруживается, что гайковерт пневматический и использовать его в течении длительного срока — это намного экономически выгоднее, чем если применять электрический вариант оборудования.

Если сравнивать гайковерт пневматический со своим электрическим конкурентом, пневматический имеет рядом несомненных преимуществ. Весит он гораздо меньше, чем электрическая модель. Это не существенно только на первый взгляд. Различие при эксплуатации в том, что при постоянном использовании рабочие устают меньше, а значит производительность труда при использовании пневматики значительно повышается. Нет разницы, приобрели вы гайковерт пневматический для использования в домашнем ремонте или с целью постройки дома и дачи; или же для своего производства деревянной и металлической мебели, металлоизделий, профессионального монтажа каких-либо конструкций и прочих целей. В любом из этих случаев, вы будете экономить, те. получать свою прибыль.

Еще одно несомненное преимущество плюс пневматического варианта инструмента — длительный эксплуатационный срок. Так как гайковерт пневматический приводится в действие с помощью поршневого или ротационного двигателя, то он имеет высокую степень износоустойчивости. Если вам нужно произвести ремонт такого оборудования, то его легко сделать самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Главное, приобрести запасные запчасти, а с ними, как правило, проблем не бывает, и стоят они не дорого. Поэтому гайковерт пневматический прослужит верой и правдой много лет.

Еще одно сравнение в пользу пневматических моделей гайковертов- это невозможность перегрева при длительных работах без перерыва. Все внутренние детали пневматических гайковертов выполнены из легированной стали. Процесс их трения осуществляется в среде, которая насыщенна специальным маслом. А так как перегрев оборудования невозможен, то можно использовать его в течение длительного времени, без остановки на нормализацию рабочей температуры агрегата.

В связи с тем, что в таких агрегатах нет электрических комплектующих в конструкции, такой инструмент, в том числе и ударные варианты моделей, являются абсолютно безопасным инструментов в плане искрообразования. Такая характеристика делает гайковерт пневматический ударный необходимым при работах вблизи горюче-смазочных материалов с точки зрения пожарной безопасности.

Одним из недостатков такого оборудования, а правильнее сказать-единственным минусом является необходимость для покупки компрессора. Для того, чтобы гайковерт пневматический ударный привести в действие, понадобится сжатый воздух, который доставляется при помощи специального компрессора. Т. е. вам придется покупать не только гайковерт пневматический ударный, но еще компрессор и пневматические магистрали, в случае, если вы планируете использовать этот инструмент в производственных целях. Однако на это придется раскошелится один раз, а впоследствии эти затраты быстро окупятся.

Так как механизмы действия разные, различают 2 вида пневматических гайковертов.

Гайковерт пневматический ударный работает по следующему принципу: сжатый воздух создает давление и приводит в действие поршень, который разгоняется по стволу и бьет по пике. Поэтому инструмент осуществляет резкое поступательное закручивающее движение большой мощности, заворачивая большие болты с огромной скоростью.

Работу обычного гайковерта пневматического обеспечивает ротор-пластинчатый механизм, под действием давления сжатого воздуха он вращается с большими оборотами и обеспечивает крепление соединений.

Поэтому гайковерт пневматический ударный рекомендуется применять на тех объектах, где требуется большое усилие для крепления соединений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: