Какие кресла и стулья нужны вашему офису

Обычно мнение по этому вопросу субъективно у всех, кто оказывает влияние на решение о покупке тех или иных моделей кресел и стульев. Между тем, это сложный и многогранный вопрос, обсуждение которого должно состояться задолго до факта покупки. Спонтанно купить понравившиеся по форме и цене предметы офисной обстановки – значит, подвергнуть риску весь дальнейший процесс развития деятельности. И последствия непродуманного приобретения могут быть намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Субъективные мнения заинтересованных специалистов

Офисные стулья и кресла должны быть:

  • По мнению главного бухгалтера. Недорогими и износостойкими. Ответственное лицо, привыкшее учитывать каждую копейку, подсознательно экономит активы и старается производить глобальные закупки как можно реже.
  • По мнению руководителя. Недорогими в качестве мебели для персонала и максимально престижными в приемной комнате и кабинете руководителя. В отношении стеллажей, столов в конференц-зале, журнальных столиков и всех предметов, которые находятся «на виду», большинство руководителей придерживаются иной точки зрения. А вот на «невидных» посетителям предметах многие стараются сэкономить из-за ограничения в средствах. Но о президент-комплекте для своего кабинета мечтает, конечно же, основная часть директоров.
  • По мнению учредителей, спонсоров и инвесторов. Недорогими, но представительными. Субсидируя деятельность какой-либо фирмы, инвесторы предпочитают, чтобы доверенная компания максимум средств пускала на развитие бизнеса, а не на обстановку офиса. Но, в то же время, в отношении внешнего вида любого предмета мебели эта группа специалистов весьма щепетильна.
  • По мнению представителей головной организации. Недорогими. Осуществляя централизованные поставки в дочерние структуры, головная организация руководствуется, в основном, стоимостью. Это же происходит и в случае тендерных закупок.
  • По мнению органов санитарного надзора. Экологически безопасными и удобными. Эта группа специалистов почти не останавливает внимания на внешнем виде изделия. Не интересует их также и стоимость стульев и кресел. Но качеству материалов, особенностям конструкции, эргономичности специалисты уделяют особое внимание.
  • По мнению дизайнера компании. Оригинальными, неизбитыми по форме, нетрадиционными, гармонирующими (или красиво контрастирующими) по цвету с окружающей обстановкой. Каждый художник и дизайнер подсознательно желает видеть что-то яркое и не похожее на ширпотреб, хочет внести в обстановку свой авторский взгляд. Поэтому офисы, которые обставляются по профессиональным дизайнерским проектам, являются всегда стильными и уникальными. В последнее время эта группа предпочитает офисный хай-тек другим стилям.
  • По мнению персонала. Максимально удобными, мягкими, с исправно работающим регулировочным механизмом, с анатомической спинкой, подлокотниками и подголовником. Словом, такими, чтобы не устать за рабочий день, не чувствовать утомления мышц, чтобы в любой момент можно было принять расслабляющую позу и не вставать каждый раз, когда надо достать с полки папку.

Где купить кресла и стулья, которые устраивают всех

Чтобы учесть все мнения заинтересованных специалистов и сделать оптимальную покупку, можно посетить салон с офисной мебелью на Нагатинской. Там непременно найдутся товары, которые подойдут вам и по стоимости, и по дизайну, и по планируемому сроку использования. В этой торговой точке продается мебель российских поставщиков, обладающих собственным производством. Поэтому там можно выгодно купить все, что нужно для офиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: