Яндекс.Метрика

Какой должна быть стальная дверь

Главная задача стальных дверей заключается в обеспечении безопасности офиса, квартиры или иного помещения, на входе в которое ее и устанавливают.

И безопасность эта в том, чтобы дверь смогла стать препятствием для нежелательного проникновения в защищаемое помещение с помощью подбора ключей, а также взлома или грубого разрушения.

Есть целые наборы определенных стандартов, ГОСТов, правил соответствия безопасности входной двери. Как правило, такие показатели классифицируются на четыре степени устойчивости, но все же наиболее полно им соответствуют только стальные двери Гранит.

 

Таким образом, в соответствии к стандартам стальная защитная дверь обязана обладать такими свойствами: конструкции дверей должны быть каркасами из стальных труб прямоугольного профиля, которые имеют дополнительные ребра жесткости; обшивка дверей обязана состоять из пары стальных листов, толщиной не меньше 2,5 мм; нежелательно использование стальных уголков, потому что надежно приварить еще один лист к ним затруднительно, а конструкции, имеющие один лист, не обеспечат нужную безопасность; двери должны оснащаться двумя замками с различными секретными системами, один из них – сейфовый; конструкцией двери должен обеспечиваться трудный доступ к каждому замку, а также их ригелям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: