Яндекс.Метрика

Керамическая плитка – ванная и другие варианты использования

Ассоциация керамическая плитка – ванная – самая устойчивая.

Актуальный вопрос на время проведения капитального ремонта — чем можно отделать ванную комнату, кроме кафельной плитки. Несмотря на то что этот материал является оптимальным вариантом для облицовки стен и пола, необязательно ограничиваться только им. Существуют и альтернативные способы, позволяющие заменить этот материал, причем некоторые из них гораздо проще в исполнении и дешевле кафельной плитки.Итак, керамическая плитка, ванная или спальня – не важно, незаменима в нашей жизни. Выбирайте качественную плитку и наслаждайтесь ее преимуществами.

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

Конечно же, кафель – это лучший вариант. Он считается стандартным решением для ванной, туалета и других помещений, которые контактируют с водой. Это обусловлено несколькими факторами:

  • Влагостойкость. В ванной комнате неизбежно присутствует влага, а также поверхности подвергаются длительному прямому контакту с водой.
  • Прочность. Покрытие должно выдерживать случайные удары, которые не являются редкостью для столь ограниченной площади, а также падение предметов на пол. Стоит напомнить и о значительной нагрузке на само покрытие.
  • Устойчивость к химии. Косметика, чистящие и прочие средства могут оставить след на уязвимой поверхности, что в случае с плиткой практически исключено.
  • Простота ухода. Постоянные брызги воды, мыльная пена, грязь, следы от зубной пасты, известкового налета и косметики… Все это нужно быстро и без проблем удалить с поверхности.
  • Экологичность. В ванной вы проводите гигиенические процедуры. К тому же некоторые материалы при повышении температуры среды могу выделять вредные вещества. Плитка является полностью безопасным экологическим товаром.
  • Эстетичность. Ремонт с использованием керамической плитки – это также придание поверхностям декоративного внешнего вида. Разнообразие вариантов позволяет создать любую стилистику.

Несмотря на то что кафельная плитка является безоговорочным фаворито

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: