Яндекс.Метрика

Клей мездровый

Мездровый клей является составом животного происхождения. В качестве основного сырья для его производства применяют кожевенные отходы, по сути, являющиеся природными источниками животного белка. Такой клей набухает в холодной воде, поглощая воду в количестве, намного превышающем его вес. В процессе набухания образуется студень, который при нагревании переходит в раствор. На выходе получается великолепный по своим свойствам и характеристикам клеящий состав.

Различные качественные показатели мездрового клея позволяют выделять несколько марок данного состава: КМВ, КМЭ, КМ-3, КМ-2 и КМ-1. Основной сферой применения мездрового клея является склеивание поверхностей в мебельной, деревообрабатывающей, полиграфической и бумажной промышленности, а также в переплетно-брошюровочном производстве. Используется этот клей и в спичечной промышленности – он является одним из компонентов используемого для изготовления спичечной головки нанесения специальной полоски на коробку состава.

Безотходное и малозатратное производство клея позволяет широко применять его в абразивной промышленности, металлургии и строительстве. Хранить данный состав следует в сухих помещениях с влажностью до 90%. Мездровый клей продается  в полипропиленовых мешках и бывает гранулированным или дробленым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: