Яндекс.Метрика

Коммунальная техника

Обслуживание инфраструктур города, наведения в нем порядка коммунальные структуры  используют для этого коммунальную технику. Самая распространенная коммунальная техника в Москве — это поливомоечные машины, мусоровозы, бункеровозы и подметальные машины, снегоуборочные и пескоразбрасывающие машины. Эти машины необходимы для поддержания чистоты круглый год  и безопасности на дорогах и тротуарах, вывоза отходов, для их переработки и утилизации.

 

В наше время максимальное количество процессов стараются автоматизировать. Применение коммунальной техники заменяет не один десяток рабочих рук и позволяет добиться более качественного  уровня работы. При механической уборке улиц Москвы  используются разных типов подметальные машины – это механические и вакуумные. Применяются уборочные машины, как для уборки метро и наземных стоянок, так и для обслуживания городских магистралей и аэропортов.

 

Существующие узкие Московские улицы, забитые транспортом не позволяют проезд габаритной техники, поэтому часто используется ручной труд. За рубежом для таких улиц уже давно используют субкомпактные машины. Россия еще не начала закупку таких машин, по одной известной причине , недостаточного финансирования коммунальных служб города.

 

Для уборки снега с дорожных покрытий, ремонта и строительства,  существует дорожно – коммунальная техника. Основным оружием для очистки снега с дорожных покрытий являются лаповые снегопогрузчики. Также каждая коммунальная служба должна иметь вакуумные машины, которые занимаются сбором и транспортировкой жидких отходов. Системы канализаций, ливневые стоки, загрязненные колодцы очищаются и транспортируются к месту выгрузки илососными машинами. Чистота улиц зависит от подметально – уборочных машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: