Коммунальные службы на колесах

Чтобы в нашем городе было чисто, уютно и красиво, коммунальные службы не прекращают ни на минуту свою работу. Но без помощников на колесах сделать это было бы слишком сложно.
Подметально-уборочные машины занимаются очисткой твердых покрытий дорог. Кроме этого, с их помощью осуществляют уборку бетонных и асфальтированных площадок, очистку от остатков покрытия участков дорог, подлежащих ремонту. Полный процесс включает в себя подметание поверхности, сбор смета в накопители, транспортировку к месту складирования отходов и очистку накопителя.
Для летней уборки улиц используют навесные щеточные подметально-уборочные машины. Материал для щеток – проволока и синтетическое моноволокно.
Поливомоечная машина применяется для промывки зданий, очистки дорог, распыления пестицидов, слива воды и в пожарных целей. Она состоит из антикоррозийного бака, самовсасывающего насоса, трубопровода, распылительного выхода, рабочей платформы и шасси. Насос имеет большую мощность, благодаря которой вода может распыляться со всех сторон.
Кроме того, поливомоечные машины используются для чистки и увлажнения твердых покрытий, предупреждая их перегрев в жару, и для полива растений на клумбах, украшающих город.
Мусоровозы – автомашины, спасающие город от мусора. Они предназначены для загрузки и транспортировки отходов и мусора до мусороперерабатывающих заводов и имеют, как правило, довольно вместительный кузов. Благодаря им обеспечивается своевременный вывоз бытовых отходов к месту переработки. Таким образом поддерживается чистота и порядок не только у нас дома, а и в городе в целом.
Настоящие спасатели города в зимний период – все виды снегоуборочных машин. Плужные и плужно-щеточные снегоочистители патрулируют дороги и взлетно-посадочные полосы после свежевыпавшего снега. Чаще это навесное сменное оборудование, которое способно очищать на скорости целую полосу движения, отбрасывая снег в сторону. Или же это снегоуборочные машины, которые кроме очистки совершают еще и погрузки очищенного снега в грузовик для вывоза за город.
Работа коммунальных служб невозможна и без комбинированных дорожных машин, которые могут выполнять различные функции в зависимости от времени года и необходимости. Они служат базой, на которую можно навесить нужное оборудование. Например, оборудование поливочно-подметальной машины или грейдерные ножи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: