Яндекс.Метрика

Коммунальные услуги — альтернатива.

Ввиду  постепенного, но постоянного повышения тарифов на коммунальные услуги, устаревшего оборудования, обслуживающего системы отопления и водоснабжения, частых перебоев с подачей электричества и воды, высокой популярностью стали пользоваться автономные источники питания. К примеру, тепловые насосы являются экологически чистой системой отопления, которая использует тепло, исходящее из окружающей среды и переносит накопившийся ресурс в помещения.

 

Различные варианты тепловой мощности оборудования позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант даже с учетом таких нюансов, как холодные зимы, некачественную постройку помещений или же большое остекление. Оборудование накапливает тепловые ресурсы не только из водных и грунтовых источников, но также из воздуха.

 

Последний альтернативный источник энергии наиболее эффективен и популярен в умеренном и теплом климате, ведь его установка не требует дополнительных затрат на укладку коллекторов и бурение. Однако при монтаже в конструкцию добавляется воздухоохладитель, коэффициент которого при сильных морозах может упасть. Зачастую этот недостаток компенсируется применением низкотемпературных фреонов, однако большей популярностью пользуется в таком случае обыкновенный кондиционер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: