Конский каштан

конский каштан

Конский каштан

В последние годы на Украине наблюдается массовое заболевание декоративных каштанов, которое приводит к появлению на листве бурых пятен и преждевременному усыханию и опаданию листового покрова. В этой связи, приобретает большой интерес декоративное дерево под названием «конский каштан». Правда, название «каштан» не говорит о принадлежности этого вида деревьев к семейству каштановых, а ботаники относят их к разным семействам. Так, съедобные каштаны относятся к семейству буковых растений, а конский каштан относится к семейству «конскокаштановых».

 

О происхождении названия «конский каштан» говорят две версии, по одной из которых название связано со светло- серым пятном на поверхности коричневого плода, напоминающим лошадиное копыто, кроме того такое название отличает несъедобные плоды конского каштана от плодов съедобного каштана.
Свое название «каштан» дерево получило, видимо, в связи с видом его плодов, которые по цвету и гладкой, блестящей поверхности очень схожи с плодами обычного каштана.

 

Семейство «конскокаштановых» объединяют почти 25 видов деревьев, имеющих крупные декоративные листья, формирующиеся в очень плотную, темно-зеленую крону и красивые эффектные соцветия, являющиеся хорошими медоносами. Дерево хорошо переносит городские условия и применяется для посадки на дачных участках, во дворах возле частных домов, на аллеях, в скверах и на улицах. Интересно, что одно дерево очищает от выхлопных газов более 20000 м³ городского воздуха, при этом оно не теряет свою внешнюю привлекательность.

 

Надо сказать, что выращены декоративные формы каштана, имеющего как разные формы кроны, так и соцветия от белого до махрово красного цвета. Конский каштан известен и своими целебными свойствами. Применяется для лечения заболеваний, при которых необходимо замедлить свертываемость крови. Кора и плоды дерева содержат масла, дубильные вещества, макро и микроэлементы и много других веществ, используемых в фармакологии.

Другие статьи по теме

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...

Отопительный сезон скоро. Пора...

Отопительный сезон скоро. Пора готовиться! Чтобы избавится от шума и пыли люди все чаще начали приобретать загородные дома. Ведь так приятно в...

Преимущества аренды подиумов

Преимущества аренды подиумов При проведении различного рода массовых мероприятий, таких как показы одежды, выставки, организация...

Теплый пол под плитку от компа...

Керамическая плитка по праву считается одним из самых долговечных и практичных материалов,...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта