Красим грамотно, красиво, правильно

Перед проведением покраски металлоконструкций необходимо их подготовить. От качественной подготовки будет зависеть, насколько долго продержится нанесённая краска. Очистить металл можно тремя способами: ручным, автоматическим и абразивоструйным.
Приступая к обработке, очистите от старого покрытия обрабатываемую поверхность, и удалить ржавчину — злейшего врага металла. Потом необходимо очистить от пыли, грязи и различного рода мусора. Не выполнив эти требования, ваша краска обречена на скатывание и очень быстро поблекнет. После очистки необходимо отшлифовать поверхность, удаляя шероховатости и царапины. Чтоб поверхность покрытия была ровной и без дефектов.

 

Теперь обезжирим обрабатываемую поверхность органическими или эмульсионными моющими веществами. Обязательно дать высохнуть этому слою. И вообще каждый наносимый слой обязательно просушивается. Необходимо быстро выполнить подготовительные работы, чтоб поверхность не успела опять испачкаться или запылиться. Саму краску наносим кисточкой или валиком, при ручной покраске. Необходимо следить, чтобы не было следов от волокон кисти (разводы) и не было накопление излишков краски (потёки). Их необходимо устранять сразу.

 

Лучше и экономней окрасить поверхность из пульверизатора  или краскопульта. Краска в таких случаях наносится  равномерно. При необходимости можно поменять количество подаваемой краски и направление распыления ( факел). Обязательно дождитесь полного высыхания краски. Интенсивное сушение не рекомендуется, так как краска может сразу вздуться и потрескаться. При покраске могут обнаружиться пропущенные при обработке места. В зависимости от объёма такого места проведите повторную обработку, но не прерывая надолго процесс покраски. Когда покраска металлоконструкций закончена можно аккуратно исправить пропущенные места.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *