Яндекс.Метрика

Квоты на вывоз леса за рубеж теперь установили и в России

На вывозимую за территорию страны необработанную древесину — пихту, ель и сосну были установлены квоты. Подтверждающий это документ стал результатом вступления Росси во Всемирную Торговую организацию.
Квотирование экспорта распространяется на экспорт круглого леса за территорию страны, а также территорий государств-участников договора о Таможенном союзе.

 

На минувший год предел квоты составляет 4 130 802 кубометров леса. В документе, который был опубликован накануне Министерством торговли и промышленности России, всего значится 1517 фирм, занимающихся экспортом леса. В этом перечне имеются и фирмы из Бурятии, для каждой из них установлены квоты. Квота устанавливается Министерством торговли и промышленности России согласно информации таможенной службы по объемам экспорта за последние 3 года. В Бурятии, пошлина вывозная на сосну, ель, пихту внутри квоты будет взиматься в размере тринадцати процентов от таможенной цены.

 

Вывозка лесоматериалов за границу в пределах установленных квот будет строго контролироваться. За вывоз сверх квоты ставка будет существенно выше: восемьдесят процентов от таможенной цены, однако не менее 55,2 евро за один кубометр. На необработанную осину и березу квоты не действуют, экспортные пошлины по этой древесине составят пять и семь процентов соответственно.

 

Сейчас квоты распределены лишь в отношении экспорта в третьей части страны. В частности, кроме получения тарифной квоты России, экспортер обязан будет предоставить разрешение на квоту, которое было выдано страной — членом Европейского союза.
Следует отметить, что в пределах квот круглый лес можно будет закупать только у арендаторов лесных участков, которые не имеют никакой задолженности по производимым в бюджет платежам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: