Лизинг

Любой бизнес или предприятие нуждается в инвестиционных ресурсах. Для большинства предприятий такими ресурсами становиться – лизинг. Говоря проще, лизинг – это договор аренды промышленного оборудования, товаров, завод или любой недвижимости, которая будет использоваться арендатором для производственных целей.

Объектами, которые предоставляет лизинговая компания ВТБ 24 лизинг, могут являться оборудование, машины, транспортные средства и любые другие инвестиционные товары. Чтобы осуществить сделку на выгодных условиях, число участников лизинга может варьироваться. Лизинг подразделяется на прямой и косвенный. Разделение зависит от состава субъектов лизинга.

Прямой лизинг подразумевает, что поставщик имущества или собственник непосредственно сдает его в пользование, то есть двусторонняя сделка. Такой вид лизинга не очень популярен. Косвенный лизинг подразумевает передачу имущества с помощью посредника или лизинговую компанию vtb24leasing.ru. В этом случае получается классическая схема трехсторонней сделки. Лизинг с участием трех и более сторон широко используется, как форма для финансирования крупномасштабных проектов.