Металлические двери для жителей Санкт-Петербурга

Выбирая металлическую дверь, ориентироваться стоит не только на уровень обеспечиваемой защиты. Качественная конструкция будет отличаться также удачным дизайном, хорошей долговечностью и удобством в использовании.

Приобретая металлические двери, мы непременно обращаем внимание на их наружную отделку. Различные варианты обивок и украшений имеют, кроме декоративного, немалое функциональное значение. Перечислить их все, конечно, не удастся, но об основных вариантах оформления сказать стоит.

Металлические двери с покрытием из МДФ практически всегда выглядят привлекательно и не имеют ярко-выраженных недостатков. Правильно обработанная плита довольно прочна, пожаробезопасна и практически не деформируется при избыточной влажности или перепадах температуры.

Одно из достоинств такого покрытия – оно легко имитирует фактуру и цвет «элитных» материалов. Стоят металлические двери с подобной отделкой обычно не дороже аналогов, а их функциональные качества держатся на соответствующем уровне.

А вот механические воздействия МДФ переносит плохо. Если злоумышленники предпримут попытку взлома, царапины на плите будут заметны невооруженным взглядом – отделку придется восстанавливать или даже полностью менять. Другая частая проблема – всевозможные хулиганы, которые могут попытаться поджечь такую металлическую дверь. Хоть МДФ и не поддерживает горение, но при воздействии огня покрывается несмываемой копотью и идет трещинами.

Те же самые недостатки у традиционных мягких обивок. Этот вариант декора сегодня используют, пожалуй, только ярые приверженцы классического стиля. Жителям Северной столицы приобретать подобные конструкции и вовсе противопоказано: такие металлические двери в Санкт-петербурге «облезают» под действием избыточной влажности за пару сезонов.

Надежный, хотя и не самый яркий вариант внешней отделки – порошковое покрытие. В этом случае дверь обрабатывают специальной краской, которая «намертво» пристает к металлу и остается на поверхности на неограниченное время. В результате дверь приобретает красивый матовый оттенок выбранного цвета. Порошок не воспламеняется, а сажу и копоть с него легко удалить. Не подвержена такая краска и химическим воздействиям: повредить двери может, разве что, сильная кислота, разъедающая сам металл поверхности.

На сегодняшний день металлические двери в Санкт-петербурге окрашивают с помощью таких порошковых составов повсеместно. Стоимость работ невелика, единственный недостаток – проводят их еще при изготовлении двери, поэтому полученный цвет без привлечения профессионалов со спецтехникой изменить не получится.

Достаточно часто металлические двери в Санкт-петербурге дополнительно украшают декоративной ковкой. Завитки, ленты и другие элементы узора крепят на дверь специальной сваркой, оставляющей незаметный шов. Плюс подобного декора еще и в том, что барельеф легко восстановить: даже отбитые хулиганами части можно приварить на прежнее место без особых сложностей.