Металлоконструкции: история появления

Первыми металлами, которые увидел человек ещё в древности, были золото, серебро и медь. Произошло это потому, что отсутствовала надобность в их специальной добыче, так как эти металлы можно было увидеть просто лежащими на земле. Позже древний человек открыл для себя железо, олово и свинец. Более того первобытный человек легко освоил приёмы обработки этих металлов, научившись делать необходимые в быту предметы из золота и меди.

 

Начиная со средних веков, человечество начало активно открывать для себя всё новые металлы, изучать их свойства и применять в производстве. Золото и серебро стали считаться драгоценными металлами, а более дешёвые металлы активно применяться в повседневной жизни. К 21 столетию стало известно о наличии 96 металлов.

 

Сейчас ни один проект по строительству зданий, производству механизмов не обходится без использования определённой металлоконструкции. Они могут быть стальными, или изготовленными из более лёгких металлов, зачастую это алюминий, а несколько столетий назад в основном использовался только чугун. Примером объекта, полностью созданного из металлических конструкций, является известная Эйфелева башня. Каждому объекту строительства, начиная обычным домом и заканчивая стадионом, необходима своя индивидуальная металлоконструкция.

 

Её разработкой занимаются специалисты-конструкторы. И только после их заключения отдаётся заказ на завод для непосредственного производства нужной металлоконструкции. Большинство современных конструкций являются универсальными, то есть с их помощью можно построить объект любого размера и формы. На данный момент металлические конструкции практически вытеснили деревянные за счёт того, что они более надёжны,  имеют неограниченный срок эксплуатации и небольшой вес.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта