Металлопрокат

В настоящее время металлопрокат широко используется в разных промышленных отраслях, энергетике, строительстве, нефтяной, химической промышленности и газовой сфере. Все дело в том, что разновидностей изделий из него очень много. Какие же виды встречаются в продаже?

Арматура. Она представляет собой изготовленный из стали пруток. Он предназначен, чтобы укреплять различные строительные конструкции. Чаще всего арматуру применяют в монолитном и железобетонном строительстве. Существует большое количество видов арматуры. Ее классифицируют по диаметру, кроме того, она бывает рифленой и гладкой. Это изделие выпускают из стали разных сортов, что влияет на технические характеристики.

Балка. Это крупномерное изделие, применяемое, в первую очередь, для разных видов строительства. Балки необходимы для того, чтобы соединять колонны и перекрытия между собой, а также укреплять опоры и мостовые сооружения. Высококачественные балки различных размеров и форм являются весьма востребованной продукцией в производстве, так как именно металлоконструкции признают наиболее надежными элементами для строительства.

Труба. Также относится к востребованным изделиям. Их применяют во всех разновидностях промышленности, что связаны с перекачкой летучих сред и жидкостей (воды, химических составов, газа, нефти и т. п.) на различные расстояния. Трубы имеют разный диаметр (от тридцати до пятисот тридцати миллиметров) и длину (от четырех до двенадцати метров). Кроме обычных (круглых) труб существуют также профильные трубы. Профильная труба это труба прямоугольного, овального, квадратного сечения. Их обычно применяют в каркасных конструкциях. Такое разнообразие позволит без труда приобрести трубу для самых разных нужд.

Задвижки. Это разновидность трубопроводной арматуры. При помощи задвижек можно с легкостью регулировать напор и направление жидкостей, перегоняемых по трубопроводу. В зависимости от диаметра трубы, типов крепления, рабочего давления и видов жидкой среды, осуществляется выбор подобного изделия.

Уголок. Представляет букву » L » или «Г» в сечении. Его широко применяют в сфере строительства, он необходим для придания большей надежности конструкциям.
Он делится на горячекатаный угол (делают с помощью метода прокатки) и гнутый уголок (делают из холоднокатаного и горячекатаного листового проката).
Учитывая высокие темпы строительства, которые развернулись в нашей стране в последнее время, металопрокат становится весьма востребованой продукцией.