Металлорукава

Очень часто в промышленности требуется прокладка кабелей и разнообразных проводов. Однако просто так проводить – это небезопасно. Поэтому для них нужна некая изоляция. Такими изоляционными устройствами являются металлорукава.
Металлорукав представляет собой гофрированный шланг, негерметичный и эластичный. Обычно он изготавливается из оцинкованной стали. На концах есть соединительная арматура, которая предназначена для крепежа рукава.

 

Металлорукав действительно полезное приспособление. Во-первых, благодаря своей гибкости он может принимать всевозможные формы, поэтому прокладка кабелей происходит без вспомогательных средств. Но он гибок не полностью, что предотвращает поломку или большие загибы проводов. Во-вторых, из-за материала изготовления рукав устойчив к внешним механическим и химическим воздействиям. Удары и нагрузки кабелям не беда, так же как и различные грызуны и вредители.

 

К тому же рукав защищает провода от пыли и грязи, электромагнитных помех и возгорания при коротком замыкании. Использовать его можно в различных условиях, так как он выносит большие перепады температур и защищает от них свое содержимое. Ко всему прочему его можно размещать на легко возгораемых поверхностях, рукав не передаст увеличение температуры, тем самым не спровоцировав возгорание самой поверхности. Быть излишне осторожным при транспортировке и перевозке металлорукавов не следует, в пути и при нагрузках с ними ничего не случится.

 

Если вам необходима прокладка кабелей в далеких от безопасности для электропроводки местах, то вам следует приобрести стальной металлорукав. Он обеспечит все защитные условия для проводов, и вам не придется волноваться о возможных неблагоприятных последствиях, которые могли бы вылиться в действительно плохую ситуацию.