Монтаж лифтов: основные методы

На сегодняшний день монтаж лифтов проводят посредством трех основных методов: поэлементного, с помощью укрупненных блоков и тюбинговый.

Монтаж поэлементный представляет собой процесс из отдельных деталей, а также сборочных единиц, которые собирают непосредственно в установку сразу на месте монтажа. Такую разновидность монтажа чаще всего применяют при перекрытой шахте, а также машинном помещении, во время замены либо реконструкции старых лифтов, а также во время монтажа лифтов в малоэтажных зданиях. Заметим, что данный метод выступает базовым и при остальных двух способах (укрупненными блоками и тюбинговым методом).

Монтаж с помощью укрупненных блоков представляет собой метод, во время применения которого на заводе-изготовителе детали, а также сборочные единицы лифта предварительно собирают в укрупненные блоки, из которых и монтируют лифтовую установку. Такой монтаж осуществляют стройкраном при неперекрытых проеме шахты и машинном помещении.

Тюбинговый метод также состоит в монтаже отдельных частей шахты из предварительно произведенных железобетонных объемных элементов — тюбингов, в которых монтажники устанавливают часть лифтового оборудования. При тюбинге могут быть заранее установлены и двери шахты, и монтажные подмости, и кронштейны крепления противовеса и направляющих кабины, и отдельные элементы электрооборудования шахты и др.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта