Москвичи зарабатывают на жилье больше лондонцев

Сдача жилой недвижимости в аренду — самый распространенный способ заработка на недвижимости, находящейся в собственности. После того, как стоимость недвижимости в российской столице перестала расти, именно он стал главным показателем доходности вложений. Подобная стратегия получения прибыли популярна и в Лондоне, в том числе и среди российских бизнесменов. Однако в настоящий момент легко сделать вывод, что заработать на аренде в Москве можно гораздо больше, нежели на туманном Альбионе.

 

Почему берется именно такое сравнение? Дело в том, что развитие рынков аренды жилой недвижимости этих двух столиц давно идет по схожему сценарию: рост арендных ставок, затем дефицит ликвидного предложения, после возрастающий уровень спроса, наконец, скупка недвижимости в целях ее последующей сдачи в аренду, после чего снять жилье в Москве оказалось просто, но очень дорого.

 

Ровно так же одинаково обоими рынками был преодолен финансовый кризис 2007-2008 гг., который  свел покупки недвижимости для сдачи в аренду почти к нулю, после чего инвесторы потихоньку стали возвращаться, и уже скоро их количество, и в Лондоне, и в Москве, превысит докризисный уровень.