Яндекс.Метрика

Новая жизнь старой мебели

В любой квартире можно найти старую мебель. В том числе и дорогую. Выбрасывать ее жалко, поэтому мы ее просто покрасим.
Сначала подготовим поверхность под покраску. Для этого нужно демонтировать все съемные элементы: дверцы, ручки, ящики. После этого снимаем слои лака, воска и другого покрытия шкуркой и кистью сметем пыль.  Следующий этап нашей работы – подбор краски.

 

Предпочтение отдаем акриловой краске, так как ее можно легко развести водой, она без запаха и легко смывается. Перед покраской обязательно грунтуем поверхность. Грунтовку наносим ровным тонким слоем и даем высохнуть. Под акриловую краску берем акриловый грунт. После высыхания грунтовки красим поверхность.

 

Покраска мебели —  дело ответственное, поэтому тщательно выбираем инструмент, которым будем красить. Чтобы не испортить кисти, обязательно их мойте. Определившись, в какой цвет и тон мы будем красить свою мебель, приступаем к покраске. Если решили красить мебель не в один цвет, то сначала производим покраску всех деталей более светлой краской из выбранных нами. При засыхании краски ее можно развести водой прямо в банке и размешать палочкой.

 

Покрывать краской в один или несколько слоев – решение также сугубо личное. При желании иметь мебель с проступающей фактурой дерева покрывайте ее одним слоем краски, а для придания фабричного вида можно покрыть в несколько слоев. После высыхания первого цвета подготавливаем нашу мебель к покраске следующим цветом путем наклеивания бумажного скотча по контуру покраски. После оклеивания производим покраску и ждем высыхания.

 

Последним этапом станет покрытие мебели тонким слоем акрилового лака. Нальем лак в небольшую емкость и поролоновой губкой нанесем его на поверхность нашей мебели. После высыхания слоя лака наше произведение искусства можно собирать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: