Новый телевизор LG на платформе webOS

По сообщению техносайта The Verge в январе, на выставке CES 2014, южнокорейская корпорация LG представит телевизор, оснащенный операционной системой webOS. Изначально обладателем webOS была компания HP, выкупившая ее у Palm в 2010 году. Поначалу американская компания имела большие виды на выпуск электроники на этой платформе, но им не суждено было осуществиться.

В феврале 2013-го HP продала LG всё, что было связанно с webOS, исходный код системы, всю документацию и даже кадровые резервы. При покупке в LG заявили о том, что будут использовать webOS только в своих телевизорах. И вот, на выставку CES 2014 привезут первый такой аппарат, оснащенный двухъядерным процессором с частотой 2,2 ГГц, в связке с памятью, объемом 1,5 Гбайт. Такой мощности вполне хватит для выполнения нескольких задач одновременно, без тормозов. Так что посмотретьмировые новости, или поиграть в игрушку на телевизоре LG будет проще простого. Подробные характеристики телевизора пока не указывают.

Интерес вызывает заявление LG о кардинальной переработке программного интерфейса webOS под нужды телевизоров с высоким расширением и большими размером матрицы.

Дата публикации: 29.12.2013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *