Нужна ли вода при грудном вскармливании

Ученые доказали, что в грудном молоке содержится достаточное количество воды, необходимое для питания новорожденного ребенка.   Поэтому вашему малышу нет необходимости давать воду в придачу к кормлению грудным молоком. Исключение составляет сильная жара в квартире, когда ребенку очень хочется пить и он не может напиться грудным молоком. Тогда его можно подпаивать чистой питьевой водичкой из чайной ложечки, 6 -8 раз в сутки. В дополнение предлагаем ознакомиться со статьей про целесообразность использование бутилированной воды для малышей.
Исследования, проведенные учеными в государствах с жарким климатом, показали, что младенцы, которые только употребляли грудное молоко — обезвоживались меньше, чем новорожденные, которых кормили материнским грудным молоком и пили дополнительно водичку, соки и другие жидкости.

В органах человека содержаться в большой концентрации минералы и соли, поэтому почкам нужна вода, что бы корректно выполнять свою функцию, и правильно питать весь организм новорожденного ребенка. Воды предостаточно в молоке кормящей матери  и желудок малыша все время наполнен этим молоком. Поэтому нужно следить, что бы не перекармливать чрезмерно жидкостью ребенка. Новорожденные, которые перекормлены грудным молоком, водой, соками, чаще болеют расстройством желудка, а также другими заболеваниями, которые трудно обнаружить в связи с маленьким возрастом ребенка.

Чрезмерное потребление воды следует избегать и по причине того, что малыши путают, когда им сосать грудь и соску с водичкой. Это надо делать разными способами. Есть принципиальные отличия в движениях челюсти и языка, что может негативно отразиться на здоровье ребенка.

Для малышей возрастом старше 3 -4 месяцев нормой воды считаться 40- 50 мл. и при условии, что младенец сам хочет ее и пьет из ложечки или чашечки с помощью своих родителей. Если ребенок отказывается, или не хочет, не старайтесь настаивать, не принуждайте его, дайте лучше ему грудь.

Большинство новорожденных, которые пьют строго грудное молоко, любят запивать им даже прикорм и могут отказываться от воды. Если это происходит, то не опасайтесь, значит ребенку хватает жидкости и у него нет потребности в подпаивании водой.

Когда температура окружающей среды выше 25 – 27 градусов новорожденный, которого одели в подгузник и теплую одежду, да еще и с длинными рукавами, может сильно перегреться и потерять много жидкости. Вместо того чтобы подпаивать его водичкой или соками, разденьте ребенка и дайте ему грудь.

Необходимость в воде возникает у младенца, когда он начинает кушать твердую пищу.

Желательно предлагать грудное молоко или водичку после каждого приема пищи малышем (прикорма).

Автор статьи — Аква-Лайф, все для очистки воды —  от бытовых питьевых фильтров до сложных инжинерных решений.

Немного юмора — из сочинений школьников — здесь.

Другие статьи по теме

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...

Отопительный сезон скоро. Пора...

Отопительный сезон скоро. Пора готовиться! Чтобы избавится от шума и пыли люди все чаще начали приобретать загородные дома. Ведь так приятно в...

Преимущества аренды подиумов

Преимущества аренды подиумов При проведении различного рода массовых мероприятий, таких как показы одежды, выставки, организация...

Теплый пол под плитку от компа...

Керамическая плитка по праву считается одним из самых долговечных и практичных материалов,...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта