Очистка ливневых стоков: самое главное

Типичная система для очистки ливневых вод заключается в распределительном колодце, резервуаре-накопителе (отстойнике), блоке фильтров, контрольном колодце и непосредственно пути, по которому производят отвод условно чистых стоков (бай-пас).

Такой вид систем производится и внедряется практически всеми компаниями, специализация которых – очистка ливневых стоков. Однако необходимо отметить, что,  несмотря на высокое качество многих заграничных систем, вода, которая очищается ними, не всегда соответствует стандартам, определенным отечественным законодательством, так как зарубежные требования, значимо ниже отечественных.

Совсем другое дело аналоги, производимые на наших просторах. Они уже выпускаются с учетом всех санитарно-гигиенических требований, заложенных в законодательных источниках и способны нести, как социальную, так и экологическую ответственность за качество воды, как перед нынешним, так  и будущими поколениями.
Заметим, что очищенную посредством данных систем воду, возможно использовать во многих технологических процессах, включая и бытовые нужды предприятий, к примеру, такие, как полив и  мойка территорий.