Основа сотовой сети — как строят базовые станции

Для обеспечения непрерывной мобильной связи на всей территории Российской Федерации ведется непрерывное строительство новых сотовых сетей компанией http://www.alextelecom.uz/.   Главным условием успешной реализации данных проектов является монтаж базовых станций сотовой связи. Большинство таких станций строится вокруг городов-миллионников, так как именно в них проживает большое количество потенциальных потребителей сотовой связи, предъявляющих высокие требования к качеству сотовой связи.

 

Основным элементом сотовой сети является базовая станция, которая принимает и передает звонки абонентов по радиоканалу. Все базовые станции работают в диапазоне частот от 450 до 2100 МГц. Диапазон работы напрямую зависит от стандарта связи станции. Большое количество базовых станций в городе и за его пределами обусловлен радиусом работы. Так, например, радиус работы за городом равен 10-12 км и 3-5 км в самом городе.

 

Автономные станции представляют собой небольшие контейнеры, которые устанавливаются на крышах зданий. Каждая станция беспроводным путем связана с центром управления сетью, куда стекаются все звонки абонентов.  Мощность излучения каждой станции остается постоянной, в то время, как ее загрузка зависит от дня недели и времени суток. Например, ночью загрузка большинства станций мобильной связи равняется нулю. По своим техническим характеристикам одна базовая станция способна обслужить 150 абонентов одновременно.

 

В настоящее время в средствах массовой  информации периодично поднимается для обсуждения вопрос о вреде сотовой связи.  Электромагнитная обстановка на территории близкой к расположению базовой станции неоднократно проверяется специалистами России, США и стран ЕС. По данным их исследований известно, что 100% случаев электромагнитное поле на территории базовой станции соответствует норме, то есть не отличается от фонового.