Отделочный камень – основательность в интерьере

Камень можно назвать древнейшим отделочным материалом. Если раньше архитекторы и дизайнеры использовали в оформлении интерьеров только натуральный материал, то сегодня специалисты получили еще один, очень удобный и невероятно красивый – искусственный камень. Искусственный декоративный камень делают на основе бетона: в результате он полностью повторяет рельеф и фактуру натурального камня, к тому же достаточно прост в монтаже и намного дешевле натурального камня. Также он очень прочен – это достигается благодаря использованию силикатных составляющих.

Искусственный камень может быть сделан из гипса – такой материал специально разрабатывается для внутренних работ. Натуральный состав сырья наделен удивительными свойствами влагопоглощения, поэтому гипсовый камень нередко называют дышащим, ведь он отлично поглощает избыток влаги, улучшает  звуко- и теплоизоляцию помещения. Его форма и внешний вид полностью подготовлены к укладке: лицевая сторона покрыта лакирующим покрытием, отталкивающим воду, а изнаночная имеет зубчатую текстуру для надежного сцепления с поверхностью.

Натуральный камень чаще всего используют при облицовке стен здания и пола. Это самый  прочный из декоративных материалов, вместе с тем он морозоустойчив, теплостоек, водонепроницаем, а внешне — красив и эффектен. Сегодня в декорировании интерьеров наиболее часто используются гранит, мрамор, сланец, лабрадорит и габбро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: