Парниковая пленка

Парниковая пленка является разновидностью прозрачной полиэтиленовой пленки ПВД. Используется парниковая пленка для покрытия теплиц, а также парников в сельском хозяйстве. Качественные парниковые пленки устойчивы к действию града, ветровым нагрузкам, перепадам температур, снежным и суровым зимам. Такие пленки даже при морозе сохраняют эластичность, а снег с теплицы можно удалять, не опасаясь разрыва.

Парниковая пленка применяться может при любой погоде в разных климатических зонах, и она при этом во время жаркой погоды будет защищать от перегрева растения и не будет при дожде пропускать влагу. Пленка прекрасно подходит для всех сельскохозяйственных растений и цветов. Выпускаемая сейчас парниковая пленка имеет ряд особых качеств.

Благодаря введению в рецептуру специальных добавок — УФ-фильтров, парниковая пленка способна задерживать вредное ультрафиолетовое излучение которое преобразуется в инфракрасное «мягкое, теплое» излучение полезное для растений.
Также пленка, предназначенная для парников и теплиц, в себе содержит гидрофобные добавки, которые препятствуют образованию тумана и скоплению росы на поверхности пленки. Это очень важно, поскольку запотевшая пленка не пропускает достаточно солнечных лучей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *